Президент Республики Таджикистан

Старт строительным работам на предприятии по производству композитных труб «Композит Т. А.» в городе Душанбе

17.09.2019 11:58, город Душанбе

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали в махалле Чортеппа района Сино города Душанбе, заложив камень в фундамент, дали старт строительным работам на предприятии по производству композитных труб «Композит Т. А.».

Это предприятие будет создано ООО «Авесто Групп», а в ходе строительства к работе будут привлечены около 100 специалистов и рабочих.

В ходе ознакомления с проектом нового промышленного объекта Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон был проинформирован о том, что на предприятии будут производиться трубы диаметром 300 и 3000 мм, а его годовая мощность будет равняться 150 км. Такие трубы независимо от длины и объема очень легки и удобны для заложения и использования. Композитные трубы выдерживают высокое давление, огнеупорны и отвечают мировым стандартам.

По информации ответственных лиц, для изготовления продукции около 60 процентов сырья будет поставляться в самой стране. Следует отметить, что ежегодно в республике реализуются крупные проекты в направлении обеспечения населения чистой питьевой водой, орошения и канализации, которые финансируются из различных источников, в том числе за счет государственного бюджета, грантов или кредитов партнеров по развитию. Трубы, которые используются при осуществлении проектов, в основном закупаются за пределами страны. Теперь же после ввода в действие предприятия по производству композитных труб в Душанбе его продукция станет импортозамещающей и будет положительно влиять на бюджет государства.

Предприятие не имеет аналогов в масштабах республики. Оно будет построено на площади 4 гектара, а в будущем производимые трубы станут импортозамещающими и экспортными. Предприятие по производству композитных труб будет построено в течение полутора последующих лет, с полной его сдачей в эксплуатацию постоянными рабочими местами и хорошей зарплатой будут обеспечены более 100 человек.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон пожелал строителям предприятия успехов в деле качественного и своевременного завершения работ.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520