Президент Республики Таджикистан

Старт строительным работам по возведению современной гостиницы в районе Исмоили Сомони города Душанбе

10.10.2019 10:24, город Душанбе

10 октября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали в районе Исмоили Сомони столицы заложили камень в фундамент многоэтажной гостиницы и дали старт строительным работам на этом объекте.

Гостиница «Сафо плаза» будет построена отечественным предпринимателем Джунайдулло Азизовым в современном стиле и с учетом национального архитектурного искусства. Это начинание будет способствовать большему развитию сферы туризма в стране и обеспечению жителей постоянными рабочими местами.

Объект будет построен на основе Решения Председателя города Душанбе во имя достойной встречи 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан, на нем постоянными рабочими местами и хорошей зарплатой будут обеспечены около 60 жителей страны.

В ходе презентации проекта Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон был проинформирован о том, что современная гостиница будет состоять из 12 этажей и 97 номеров. В этой трехзвездочной гостинице будет иметься возможность за один раз обслуживать 135 человек.

Предусмотрено также строительство зала заседаний на 85 посадочных мест, зала для консультаций, спортивного зала, кинотеатра, ресторана для принятия 80 человек, кафе и других помещений.

При дизайне фасадной части здания будут использованы национальные узоры.

В этом местечке рабочими компании «Декор Инвест» на площади 5 гектаров будут построены: современный городок с жилыми домами и обслуживающими объектами, детский сад, спортивные площадки, детские игровые площадки, беседки и скверы, автостоянка со всеми удобствами для жителей.

В соответствии с планом 22 жилых здания, построенных здесь, будут состоять из 6, 7 и 8 этажей. Детский сад предназначен для разового охвата 250 детей, а школа — на 640 учащихся.

В новом городке также будут созданы центр коммунального обслуживания и медпункт.

Городок будет построен на основе Генерального плана города Душанбе, намечены три этапа строительства в течение 5 лет.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку начинаниям местных предпринимателей и напутствовал их на качественное выполнение строительных работ.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520