Президент Республики Таджикистан

Старт строительству современной гостиницы в районе Исмоили Сомони города Душанбе

10.10.2019 11:34, город Душанбе

10 октября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали в районе Исмоили Сомони столицы дали старт строительству современной четырехзвездочной гостиницы.

На месте строительства Глава государства вначале ознакомился с проектом гостиницы.

Строительство четырехзвездочной гостиницы будет осуществлено патриотически настроенным предпринимателем Тохиром Хукуматовым на основе решения Председателя города Душанбе от 7 августа 2019 года.

Гостиница будет состоять из 18 этажей, создана в соответствии с международными требованиями.

В соответствии с проектом объект будет состоять из 90 номеров с возможностью приема за один раз 300 клиентов.

В гостинице запланировано строительство развлекательно-обслуживающего центра, зала заседаний, зала для консультаций, спортивного и плавательного залов, кинотеатра, ресторана, кафе и подземной автостоянки.

В ходе строительства многоэтажной гостиницы 30 человек будут обеспечены временными рабочими местами, а после сдачи в эксплуатацию объекта до 50 человек — постоянными рабочими местами и хорошей зарплатой.

После полного ознакомления с проектом современной гостиницы Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон высоко оценил начинание патриотически настроенного предпринимателя и дал поручения и полезные советы по качественному выполнению работ и соблюдению требований национальной архитектуры.

Отечественный предприниматель в знак поддержи созидательной политики высшего руководства государства и Правительства Республики Таджикистан намерен на высоком качественном уровне и в соответствии с международными нормами сдать в эксплуатацию объект в течение двух лет во имя достойной встречи 30-летия Государственной независимости страны.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520