Президент Республики Таджикистан

Закладка камня в фундамент гостиницы в районе Шохмансур города Душанбе

10.10.2019 11:41, город Душанбе

10 октября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали в районе Шохмансур столицы дали старт строительству многоэтажной гостиницы.

Многофункциональное здание четырехзвездочной гостиницы, состоящее из 22-х этажей, будет построено патриотически настроенным предпринимателем Бахтиёром Саидовым.

В ходе строительных работ здесь временными рабочими местами и хорошей зарплатой будут обеспечены более 150 местных специалистов. Со сдачей в эксплуатацию объекта в целом будет создано более 250 постоянных рабочих мест.

В ходе презентации проекта многофункционального многоэтажного здания Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон был проинформирован, что гостиница будет состоять из 70 номеров. Будут созданы возможности для обслуживания 200 клиентов.

Внутри многофункционального здания намечено строительство торговых, обслуживающих и развлекательных центров, 234-х рабочих кабинетов, двух залов заседаний, столовой, спортивного зала, кафе и подземной автостоянки.

Объект будет создан на основе Генерального плана Душанбе во имя достойной встречи священного национального праздника – 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан и в рамках Годов развития села, туризма и народных ремёсел. В ходе проектирования была учтена инфраструктура современного градостроительства.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон поблагодарил предпринимателей за их начинание по благоустройству столицы страны и высоко оценил инициативу по ускорению созидательных работ и созданию рабочих мест.

Со сдачей в эксплуатацию роскошного здания, в котором будут торговые, культурные и развлекательные центры, будет улучшена туристическая инфраструктура в столице, что обеспечит хорошие условия для иностранных гостей и туристов.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520