Президент Республики Таджикистан

Встреча с руководителями и активистами Федерации независимых профессиональных союзов Республики Таджикистан

24.10.2019 12:09, город Душанбе

24 октября в «Кохи Борбад» Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон провел встречу с руководителями и активистами Федерации независимых профессиональных союзов республики.

На встрече Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон, выступая с глубоким анализом ситуации сферы, подчеркнул, что целью встречи является рассмотрение и обсуждение нынешней деятельности Федерации независимых профессиональных союзов республики, нахождение новых путей укрепления сотрудничества Правительства страны с крупнейшей и авторитетной общественной организацией, ее участие в осуществлении мер по благоустройству и созиданию во имя продвижения и развития страны.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что Республика Таджикистан с 1993 года является полноправным членом Международной организации труда, Таджикистаном признана 51 конвенция и 22 рекомендации этой организации. Все эти документы непосредственно направлены на повышение социального уровня, достойный труд и обеспечение безопасных и благоприятных рабочих условий.

Социальная защита населения всегда находится в центре внимания Правительства Республики Таджикистан, с самого начала независимости в стране осуществляются экономические и структурные реформы, а нормативно-правовые основы социальной защиты народа страны постепенно совершенствовались.

С обеспечением устойчивого развития национальной экономики и поэтапных реформ государственного финансового управления доходная часть государственного бюджета с 6 млрд сомони в 2009 году доведена до 23,8 млрд сомони, то есть за последних десятилетия она увеличилась в 4 раза.

В дело достижения этих успехов наряду со структурами государственной власти также вносят вклад профессиональные союзы. Они в качестве массовой народной организации несут ответственность за участие в общественном управлении, воспитание кадров, решение актуальных проблем жизни и обеспечение социальной справедливости, создание благоприятных условий для деятельности работников сфер национальной экономики и поэтому им надлежит принимать необходимые меры для осуществления своих задач и законных полномочий.

Профессиональные союзы как массовая организация должны осуществлять свою миссию по защите достижений Государственной независимости, укреплению мира и стабильности по всей стране, национального единства, защите социально-экономических интересов членов профессиональных союзов и созданию достойных условий жизни для каждого работника.

Президент страны подчеркнул, что профессиональным союзам также в своей ежедневной деятельности необходимо осуществлять общественный контроль над соблюдением трудовых социально-экономических прав, мероприятий по защите труда и выполнению санитарно-гигиенических правил на предприятиях и в учреждениях независимо от формы собственности.

В завершение Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон с уверенностью заявил, что руководители, активисты и члены независимых профессиональных союзов Таджикистана и в дальнейшем должны верно служить во имя создания достойных условий работы и жизни славному народу нашей любимой Родины – Таджикистана.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520