Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию молочной и животноводческой фермы торгового кооператива Дехканского хозяйства «Бободжон Максуд» в Бободжон Гафуровском районе

23.03.2020 09:47, Бабаджан Гафуровский район

Сегодня в рамках рабочей поездки в Согдийскую область Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в селении Гозиён Бободжон Гафуровского района после реконструкции сдал в эксплуатацию молочную и животноводческую ферму торгового кооператива Дехканского хозяйства «Бободжон Максуд». 

Глава государства был проинформирован, что площадь молочной и животноводческой фермы составляет 6 гектаров, здесь выращиваются более 350 голов крупного рогатого скота  чёрно-белой породы таджикской разновидности.

От общего числа крупного рогатого скота 120 голов является удойными, с каждой коровы производится 3 тысячи 569 литров молока. Разведение чёрно-белой породы таджикской разновидности коров соответствует условиям и климату региона, весьма высока производительность этой породы крупного рогатого скота.

В ходе ознакомления с деятельностью животноводов Лидер нации дал полезные рекомендации и советы по увеличению поголовья и разведению крупного рогатого скота с использованием существующих ресурсов и возможностей.

Было проинформировано, что в торговом кооперативе Дехканского хозяйства Бободжон Максуд» имеется 2178 гектаров земли, из этого количества 213 гектаров составляют поливные земли и 136 гектаров – пахотные богарные земли. Хозяйство владеет 1740 гектарами пастбищ с учётом достаточного запаса корма для животных, что закладывает надёжную основу для развития отрасли. В Дехканском хозяйстве «Бободжон Максуд» имеется сельскохозяйственная техника, которую труженики широко используют для сбора кормов.

На должном уровне осуществляется взаимодействие животноводов с учеными и специалистами отрасли, на основе их научных рекомендаций ежегодно увеличивается продуктивность крупного рогатого скота.

Молоко, производимое  на молочной и животноводческой ферме торгового кооператива Дехканского хозяйства «Бободжон Максуд», на основе договоров о сотрудничестве своевременно доставляется на два предприятия, из него изготавливают несколько наименований молочной продукции.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон ознакомился с молочной продукцией, производимой отечественными предприятиями, которая была выставлена на ярмарке молочной и животноводческой фермы торгового кооператива Дехканского хозяйства «Бободжон Максуд», и дал ответственным лицам рекомендации по производству экологически чистой и конкурентоспособной импортозамещающей продукции.

Трудящиеся торгового кооператива Дехканского хозяйства «Бободжон Максуд» наряду с развитием животноводства, также имеют богатый опыт в сфере садоводства, овощеводства и выращивания сельскохозяйственных культур, и ежегодно получают обильный урожай фруктов и овощей.

В Дехканском хозяйстве «Бободжон Максуд» постоянной работой обеспечено более 100 местных жителей, из этого числа 26 женщин и девушек трудятся на молочной и животноводческой ферме.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520