Президент Республики Таджикистан

Открытие Птицеводческой фабрики ООО «Дусти Азиз» в Бободжон Гафуровском районе

23.03.2020 09:48, Бабаджан Гафуровский район

23 марта Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон посетил Птицеводческую фабрику Общества с ограниченной ответственностью «Дусти Азиз», возведённую в горной местности Рухаки селения Гозиён Бободжон Гафуровского района.

Здесь Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон поднятием покрывала с вывески дал официальный старт деятельности птицеводческого предприятия.

Вначале во дворе птицеводческого предприятия были выставлены: различная продукция Компании по выпуску колбасных изделий «Азизи», а также различные виды птичьего корма, произведённого в стране и за рубежом.

Было отмечено, что Компания «Азизи» занимается выпуском колбасных изделий различных сортов, птицеводческая фабрика возведена с целью обеспечения предприятия птичьим мясом и таким образом выпуска отечественной продукции.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон был проинформирован, что на Птицеводческой фабрике Общества с ограниченной ответственностью «Дусти Азиз» налажено выращивание породистых бройлерских цыплят «Ross-308», которые предназначены исключительно для производства диетического мяса.

Птицеводческое предприятие возведено на площади 1,20 га, в настоящее время функционируют два корпуса для выращивания 30 тысяч голов птиц.

В ходе ознакомления с деятельностью нововозведённого предприятия Глава государства по достоинству оценил инициативу патриотичного предпринимателя и напутствовал на увеличение поголовья птиц и укрепление производственного потенциала.

Было подчёркнуто, что на основании реализации четвёртой национальной стратегической цели  — ускоренной индустриализации страны и достойной встречи 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан в стране возводятся подобные производственные предприятия, таким образом, закладывается реальная основа для развития отрасли и создания новых рабочих мест.

Благодаря неустанным заботам Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в сфере возведения и ввода в эксплуатацию производственных предприятий, в частности строительства птицеводческих предприятий достигаются эффективные результаты, налаживается производство импортозамещающей продукции, удовлетворяется спрос населения в качественной отечественной продукции.

С вводом в эксплуатацию птицеводческой фабрики Общества с ограниченной ответственностью «Дусти Азиз»  в Бободжон Гафуровском районе 15 местных жителей обеспечены постоянными рабочими местами и достойной зарплатой.

На фабрике построены вспомогательные здания, такие как столовая, спальные и дополнительные помещения, созданы все условия для работников.

Для придания красоты во дворе птицеводческой фабрики посажены сезонные декоративные цветы, вечнозелёные и плодовые деревья, которые важны для очищения окружающей среды.

Ответственные лица Общества с ограниченной ответственностью «Дусти Азиз» намерены выращиванием птиц и выпуском диетического мяса внести вклад в обеспечение продовольственной безопасности, обилия отечественной продукции на рынках,  также планируют в ближайшем будущем экспортировать свою продукцию за рубеж.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520