Президент Республики Таджикистан

Старт деятельности ООО «Хантана Канада ИНК» в Худжанде

24.03.2020 09:38, город Худжанд

Сегодня в рамках рабочей поездки в города и районы Согдийской области Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон посетил свободную экономическую зону «Сугд» и дал официальный старт деятельности совместного предприятия ООО «Хантана Канада ИНК».

На этом предприятии налажена переработка экологически чистого мёда, производственный процесс осуществляется в малом специальном цеху, где установлено современное оборудование и станки.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон был проинформирован, что после очищения мёда от примесей переработанная продукция расфасовывается в стеклянную посуду объёмом от 80 до 700 граммов и в специальные небольшие ёмкости по 7-10 граммов.

С целью расширения ассортимента продукции, обеспечения конкурентоспособности продукции и её производства в соответствии с требованиями международного рынка, предприятие наладило обработку мёда с добавлением различных освежающих смесей.

В ходе ознакомления Главу государства проинформировали, что ООО «Хантана Канада ИНК» экспортирует готовую продукцию на рынки США, Канады, Саудовской Аравии, ОАЭ, стран Европейского союза, являющихся крупнейшими странами-импортёрами мёда. Продукция предприятия направлена на удовлетворение потребностей населения, ресторанов, кафе и лечебных центров.

Сырье представляет собой натуральный мёд и закупается у местных пчеловодов, с которыми заключен предварительный договор. Посуда и этикетки для упаковки закупаются у китайских и турецких компаний. С увеличением объёма экспорта, предприятие планирует производить собственные стеклянные ёмкости.

Предприятие намерено довести производство продукции до 240 тонн в год. В ООО «Хантана Канада ИНК» более 20 человек обеспечены постоянными рабочими местами.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон во время ознакомления дал рекомендации руководству администрации СЭЗ «Сугд» по большему привлечению новых субъектов и подчеркнул необходимость целевого использования предоставленных льгот и приоритетов. В настоящее время в свободной экономической зоне «Сугд» функционируют 29 субъектов, где создано 600 рабочих мест, в 2019 году эти предприятия выпустили товары на сумму 168 млн сомони.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520