Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию предприятия по производству пластиковых профилей в Худжанде

24.03.2020 12:39, город Худжанд

24 марта в свободной экономической зоне «Сугд» Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию ООО Таджикско-турецкое совместное предприятие «Афранг пласт».

Новый цех выпускает профили из поливинхлорида, занимается изготовлением продукции для подготовки пластиковых окон и другого оборудования. По информации ответственных лиц, за год «Афранг пласт» имеет возможность производить 1200 тонн пластиковых профилей и представлять их на внутренние и внешние рынки. Необходимо отметить, что в настоящее время из-за рубежа ежегодно в страну импортируется от 6 до 7 тысяч тонн пластического профиля, и открытие предприятия может способствовать снижению импорта.

Глава государства был проинформирован, что до 35% конечной продукции предприятия нацелено на экспорт за пределы страны, остальная часть продукции представляется на внутренний рынок для удовлетворения собственных нужд.

Следует отметить, что предприятие возведено согласно указаниям и поручениям Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона местным предпринимателем Олими Тохир Олимом совместно с партнерами из Турецкой Республики, в настоящее время 28 местных жителей обеспечены постоянными рабочими местами. По информации ответственных лиц, в будущем количество сотрудников будет доведено до 60 человек.

Новое предприятие работает с сырьем из Китайской Народной Республики и Турции, производственная линия, привезённая из Турецкой Республики и являющаяся новым поколением рабочего оборудования, обеспечивает высокое качество продукции.

В целом объект возведён на площади 1468 квадратных метров, его сотрудники приступили к деятельности после изучения тонкостей профессии.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон, внимательно ознакомившись с деятельностью предприятия, поручил ответственным лицам уделять первостепенное внимание качеству готовой продукции, поскольку только в этом случае отечественное производство может конкурировать с импортной продукцией и находить своих покупателей на внутренних и внешних рынках.

Предприниматели, в свою очередь, выразили благодарность Лидеру нации уважаемому Эмомали Рахмону за постоянную поддержку и заботу и отметили, что и в дальнейшем будут расширять свою деятельность во имя развития отечественного производства.

Также предприниматель намерен в свете рекомендаций и указаний Лидера нации в следующем году к празднику Навруз построить детский сад со всеми необходимыми условиями на 200 мест для детей-сирот и из малоимущих семей.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520