Президент Республики Таджикистан

Встреча с руководителями и активистами районов Вахшской долины, в том числе района Джайхун

28.05.2020 10:07, район Джайхун

28 мая после ознакомления с ходом полевых работ Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон провел встречу с руководителями и активистами районов Вахшской долины, в том числе района Джайхун.

Глава государства выразил удовлетворение по поводу хорошей работы в дехканских хозяйствах и результатов добросовестного труда дехкан района Джайхун, направленных на укрепление экономических основ государства.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что с целью повышения уровня благосостояния населения, создания и восстановления производственных предприятий и социальных объектов, создания новых рабочих мест Правительство страны приняло «Программу социально-экономического развития района Джайхун на 2016-2020 годы», для осуществления которой намечена реализация 194-х проектов на сумму 164 млн сомони.

Для полной и успешной реализации программы Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон поручил руководству Исполнительного органа государственной власти района укрепить сотрудничество с соответствующими министерствами, ведомствами и частным сектором для нахождения инвестиций.

Указания и поручения ответственным лицам района Джайхун и Хатлонской области также были даны в направлении создания туристических объектов, в особенности создания гостиниц и одновременно с этим транспортной инфраструктуры и других объектов, способствующих развитию туризма и обслуживания.

Национальному банку и Исполнительному органу государственной власти района было поручено принять практические меры по улучшению доступа населения и предпринимателей к финансовым средствам, а также повышению экономической активности населения.

С целью решения вопросов развития сфер сельского хозяйства, здравоохранения и социальной защиты населения, а также энергетики в районе реализуются 5 государственных инвестиционных проектов, общая сумма, освоенных средств в рамках этих проектов до апреля 2020 года составляла более 18 млн сомони.

В настоящее время на территории района осуществляют деятельность 10 промышленных предприятий по производству стройматериалов, пищевых продуктов, швейных изделий и переработке сельхозпродукции, что также является неудовлетворительным.

Руководителям Министерства экономического развития и торговли, исполнительных органов государственной власти области и района было поручено посредством привлечения внутреннего и зарубежного капитала и введения новых технологий обеспечить ускоренное развитие районов.

Также руководителям области, городов и районов Вахшской долины было поручено совместно с соответствующими министерствами и ведомствами принять конкретные меры по максимальному использованию производственных мощностей, созданию новых предприятий и рабочих мест для жителей, а также устранению препятствий, затрудняющих развитие предпринимательства.

Руководству министерств образования и науки, здравоохранения и социальной защиты населения, исполнительных органов государственной власти области и района Президентом страны было поручено принять дополнительные меры по устранению имеющихся недостатков в сфере образования и здравоохранения, в том числе ремонту и реконструкции образовательных учреждений, больниц и медицинских пунктов, созданию благоприятных условий для учебы подростков и молодежи, улучшению медицинского обслуживания населения.

В связи с распространением заболевания коронавируса, который является предметом озабоченности населения во всем мире, в том числе и нашей страны, Президент страны, пользуясь присутствием руководителей и представителей жителей городов и районов Вахшской долины, еще раз напомнил о необходимости соблюдения каждым гражданином правил личной и общественной гигиены и рекомендаций врачей и специалистов.

В период подготовки к великому священному национальному празднику – 30-летию Государственной независимости Таджикистана Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон выразил уверенность, что патриотически настроенные жители района Джайхун продолжат добрые традиции предков, будут сплоченными и в дальнейшем внесут достойный вклад в развитие и благоустройство нашей суверенной страны, добьются больших социально-экономических достижений.

После выступления Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона перед Главой государства о ходе развития сфер национальной экономики в районах Вахшской долины, в том числе районе Джайхун, сбора урожая, выполнения распоряжений и поручений Президента и Правительства Республики Таджикистан, а также реализации плана мероприятий во имя достойной встречи общенационального праздника – 30-летия Государственной независимости отчитались Председатель Хатлонской области Курбон Хакимзода и председатель района Джайхун Аблулхафиз Одиназода.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520