Президент Республики Таджикистан

Ознакомление с деятельностью сезонного предприятия по упаковке лука в поселке Мехробод Джаббор Расуловского района

02.07.2020 11:08, Джаббор Расуловский район

Сегодня в рамках своей рабочей поездки в города и районы Согдийской области Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон ознакомился с деятельностью сезонного предприятия «Баракат» в поселке Мехробод Джаббор Расуловского района.

Сезонное предприятие «Баракат» создано местным предпринимателем Мирджамолом Джамоловым на площади 1,17 га земли и состоит из двух участков, один из которых занимает 0,49, а другой 0,68 га. На этом сезонном предприятии в основном лук очищается и перерабатывается современным способом, помещается в мешки, а затем предлагается для реализации и экспорта.

В течение двух месяцев переработки лука более 500 местных женщин и девушек будет трудоустроено.

Предприниматели в сотрудничестве с земледельцами района в мае и июне этого года экспортировали за пределы страны более 10 800 тонн лука, а также заготовили для хранения на зиму 1000 тонн лука на складах этого предприятия.

В целом в Джаббор Расуловском районе ​​имеется 14 609 га пахотных земель, из которых 12 522 га — орошаемые, а 2087 га – богарные.

Земледельцы Джаббор Расуловского района, поддерживая успешную политику руководства государства и Правительства Республики Таджикистан, с целью обеспечения населения экологически чистой продукцией первой необходимости до сегодняшнего дня провели сев лука на площади 541 га.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520