Президент Республики Таджикистан

Ознакомление с ходом строительных работ в дополнительном оздоровительном корпусе ООО «Бахористон»

02.07.2020 16:41, город Гулистон

Сегодня Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон также ознакомился с ходом строительных работ в дополнительном оздоровительном корпусе ООО «Бахористон», который находится на берегу «Бахри тоджик» («Таджикского моря»).

Строительство нового объекта отдыха является еще одним из очередных мер руководства ООО «Бахористон», которые осуществляются с целью расширения деятельности, большего привлечения гостей, отечественных и зарубежных отдыхающих и создания современных условий.

Этот корпус строится по привлекательному проекту и будет состоять из 6 этажей и подвального помещения. В номерах имеются современные условия и возможности для отдыха и лечения, и предназначены для около 80 человек. В новом корпусе также будут созданы гостиница и плавательный бассейн, территория будет украшена уникальным дизайном. В окрестностях расположены красивые скверы и фонтаны. При корпусе также будет создана стоянка.

Ознакомившись с проектом и ходом строительных работ, Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон дал конкретные поручения и указания ответственным лицам и строителям по возведению объекта в соответствии с современными стандартами.

Строительство подобных объектов отдыха и туризма находится под постоянным вниманием Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона. В частности, в Согдийской области за последние годы в эксплуатацию на высоком качественном уровне сданы десятки подобных объектов.

Знаменитый санаторий «Бахористон» своими благоприятными условиями и возможностями для отдыха и лечения уже много лет привлекает большое число пациентов и отдыхающих, как внутри страны, так и за её пределами.

Санаторий, имеющий современную инфраструктуру, хорошую современную основу для диагностики и лечения, и отличающийся высоким уровнем обслуживания, пользуется заслуженной славой. Зеленая цветущая зона санатория охватывает 22 га. Уникальный дизайн корпусов, предназначенных для отдыха и лечения, красивые и освещенные аллеи, разнообразные цветы, фонтаны, беседки с национальным орнаментом, детские уголки, цветники делают санаторий очень привлекательным среди местных и зарубежных туристов и отдыхающих.

С целью принятия гостей все 6 корпусов зоны отдыха построены с одноместными и многоместными удобными номерами и единой системой контроля температуры внутри здания. В целом, в санатории «Бахористон» имеется 10 коттеджей с уникальным дизайном на 40 человек, два VIP-коттеджа, столовая на 880 человек, ресторан на 150 посадочных мест, фитнес-клуб, тренажёрный зал, 2 летних и зимних бассейна, 2 спортивные площадки, теннисный корт, национальная чайхана, амфитеатр и искусственный водоём. Благоприятные природные условия и современная основа для диагностики и лечения с высоким уровнем обслуживания дают возможность, чтобы ежегодно возрастало число лиц, желающих отдохнуть и лечиться в этом оздоровительном комплексе.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520