Президент Республики Таджикистан

Открытие швейного цеха и жилого дома в городе Гиссаре

18.09.2020 07:33, город Гиссар
Ифтитоҳи коргоҳи дӯзандагӣ, бинои истиқоматӣ ва муаррифии нақшаи генералии шаҳри Ҳисор   18.09.2020

18 сентября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон на улице Султона Раджабова в Гиссаре сдал в эксплуатацию швейный цех и жилой дом.

Швейный цех, созданный в современном стиле и отвечающий требованиям времени, находится на первом этаже жилого дома.

В цехе постоянными рабочими местами обеспечены 40 женщин и девушек.

Для производства высококачественной продукции на работу привлечены женщины и девушки-ремесленницы.

Швейный цех производит одежду для учащихся образовательных учреждений и для удовлетворения потребностей жителей.

В ходе строительства ответственные лица особое внимание уделили качеству строительных работ и выполнению их в соответствии с современными требованиями, сдали объект в эксплуатацию в намеченный срок.

В ходе ознакомления с деятельностью цеха Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон высоко оценил создание благоприятных возможностей для профессионального обучения и образования новых рабочих мест для женщин и девушек, дал ценные напутствия по полному обеспечению образовательных учреждений удобной и красивой одеждой.

Жилой дом состоит из подвального помещения и 9 этажей, в нем имеются 88 квартир — однокомнатных, двухкомнатных и трехкомнатных. В соответствии с проектом, на первом этаже расположены швейный цех, магазин и другие центры обслуживания.

В целом на вновь созданном объекте постоянными рабочими местами обеспечены около 50 человек.

С целью украшения и благоустройства территории вокруг объекта посажены тенистые и декоративные саженцы, различные сезонные цветы, созданы детская площадка и автостоянка.

Жилой дом и швейный цех построены Обществом с ограниченной ответственностью «Камрок Интернэшнл».

Возле здания Лидеру нации был представлен проект Генерального плана Гиссара.

В ходе презентации проекта Лидера нации проинформировали, что согласно новому Генеральному плану, только в Гиссаре будет построено 30 многоэтажных жилых домов с центрами торговли и обслуживания и другими необходимыми объектами. В настоящее время продолжаются строительные работы и другие конкретные меры по возведению запланированных объектов.

Следует отметить, что в Гиссаре в рамках работ по благоустройству и созиданию во имя достойной встречи 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан и «Годов развития села, туризма и народных ремёсел» запланировано строительство 767 объектов, 47 из которых сданы в эксплуатацию в 2018 году, 157 – в 2019 году и 157 – с начала 2020 года по настоящее время.

В ходе ознакомления с проектом Генерального плана Гиссара Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон обязал ответственных лиц уделять первостепенное внимание качеству строительных работ и созданию объектов в соответствии с элементами национальной архитектуры и требованиями времени.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520