Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию здания детского сада «Кабутар» на 250 детей в городе Гиссар

18.09.2020 07:34, город Гиссар
Ифтитоҳи бинои кӯдакистони “Кабутар” барои 250 нафар дар шаҳри Ҳисор  18.09.2020

18 сентября в рамках своей рабочей поездки в Гиссар Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в 8-м микрорайоне города в торжественной атмосфере сдал в эксплуатацию красивое современное здание частного детского сада «Кабутар» на 250 детей.

До сегодняшнего дня в районе такого современного детского сада не было.

Здание детского сада состоит из 2-х этажей, 11 просторных учебных классов, столовой, отдельного зала для проведения культурно-спортивных мероприятий и рабочих кабинетов.

Строительные работы начались в марте 2019 года с привлечением более 100 местных специалистов и рабочих, здание было сдано в эксплуатацию в течение одного года в красивом дизайне и в соответствии с требованиями.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон ознакомился с условиями в учебных классах и другой инфраструктурой нового здания детского сада, оснащенного современным оборудованием и принадлежностями, провел искреннюю беседу со счастливыми детьми периода независимости, которые сегодня в свете созидательных инициатив государства и Правительства страны получили такое современное учебное здание.

Частный детский сад «Кабутар» построен в центре Гиссара в рамках образовательных инициатив Президента страны по достойной встрече 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан с заметными достижениями, реализации «Государственной программы развития частных учреждений дошкольного и среднего общего образования» отечественными предпринимателями Акрамом и Абдураззаком Саидовыми. Создание благоприятных условий позволило обеспечить постоянными рабочими местами 30 местных жителей.

Здесь от имени Лидера нации каждому воспитаннику, принявшему участие в церемонии открытия нового детского сада, были вручены сладости и памятные подарки.

Воспитанники этого дошкольного образовательного учреждения выразили благодарность Лидеру нации, который постоянно принимает меры по улучшению качества образования и воспитания молодого поколения.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон в ходе ознакомления с созданными условиями и возможностями просторных учебных классов, спален, залов и рабочих кабинетов дал конкретные поручения и напутствия ответственным лицам по воспитанию в духе самопознания поколения — строителей будущего нашей страны в благоприятных условиях, повышению и улучшению уровня и качества образования в учреждениях дошкольного образования, обеспечению интеллектуального развития детей, обучению их иностранным языкам и другим важным направлениям.

Музыкальный класс, медицинские, рабочие кабинеты и другие вспомогательные помещения оснащены необходимым оборудованием, в том числе столами, стульями, шкафами, другими необходимыми принадлежностями.

Для обучения учащихся возрастов от 1,5 до 6 лет привлечены опытные образованные воспитатели, обучение ведется в две смены на 3-х языках — таджикском, русском и английском.

В рамках работ по благоустройству дорожки вокруг детского сада вымощены плиткой. На общей площади 780 квадратных метров построена площадка для игр и отдыха с четырьмя беседками и другим необходимым оборудованием. Для украшения двора здания посажены разнообразные цветы и кустарники, декоративные деревья, заборы разукрашены красивыми и привлекающими внимание изображениями.

Освещение и другие меры по благоустройству, принятые для украшения здания в ночное время, дарят людям радость и вдохновение.

Следует отметить, что в период независимости в рамках созидательных инициатив высшего руководства государства и Правительства страны, вклада предпринимателей в осуществление «Государственной программы развития учреждений дошкольного образования» в центре и селениях Гиссара сдано в эксплуатацию 11 дошкольных учреждений с охватом 1603-х детей.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520