Президент Республики Таджикистан

Открытие зимнего культурно-развлекательного парка в городе Гиссар и вручение подарков круглым сиротам

18.09.2020 12:49, город Гиссар
Ифтитоҳи Боғи фарҳангӣ-фароғатии зимистона дар шаҳри Ҳисор ва тақдими туҳфаҳо ба ятимони кулл  18.09.2020

18 сентября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках рабочей поездки в Гиссар сдал в эксплуатацию зимний культурно-развлекательный парк «Шаршара» и здесь же встретился с детьми-сиротами.

В ходе посещения было отмечено, что объект рассчитан на 700 посадочных мест и предназначен для проведения свадеб, торжеств и различных мероприятий. Здесь созданы благоприятные условия для приёма туристов и отдыха горожан. На территории комплекса расположен великолепный зимний сад, где посажены редкие цветы и кустарники, а также вечнозеленые деревья.

Было проинформировано, что в зимнем саду произрастает более 7000 редких деревьев, завезенных в основном из европейских стран. Деревья, помимо своей уникальной красоты, также полезны для здоровья отдыхающих.

Территорию вокруг парка украшают более 4500 тенеобразующих деревьев, а также 105 тысяч цветов и декоративных кустарников.

Воспользовавшись предоставленными возможностями, жители и гости могут круглый год проводить свой запоминающийся отдых на природе. В зимнем саду установлены столы и стулья, его пешеходные дорожки и уголки украшены в высоком архитектурном стиле с использованием современных форм.

В зимнем парке «Шаршара» для детей также организованы отдельные игровые комнаты, которые оборудованы развлекательными аттракционами.

Было отмечено, что на этом объекте 65 местных жителей обеспечены постоянной работой. В комплексе с высоким мастерством готовятся национальные блюда для отечественных и зарубежных туристов, клиенты по своему желанию могут заказать блюда европейской кухни.

Было отмечено, что в парке имеются 10 отдельных залов, в каждом из которых одновременно могут обслуживать 12 человек, подают вкусные национальные и европейские блюда.

Для проведения торжеств и мероприятий в комплексе построены 2 больших зала на 160 и 65 человек.

Стены и территория вокруг здания полностью отделаны местными камнями, на которых изображены красивая природа и уникальные животные Таджикистана, что, несомненно, привлечет внимание туристов.

Во дворе комплекса возведены великолепный водопад и красивый фонтан, а для отдыха посетителей установлены беседки и скамейки.

На территории парка построена спортивная площадка для любителей волейбола и футбола.

Новый объект имеет 150 парковочных мест, тротуар и его окрестности полностью покрыты плиткой.

Особенно по вечерам это место приобретает неповторимый вид. При разработке проекта особое внимание было уделено его внешнему виду в вечернее время, в этом контексте комплекс украшен красочными фонарями с использованием высокого искусства архитектуры и градостроительства.

Зимний парк культуры «Шаршара» возведён в рамках плана мероприятий, посвященных 30-летию Государственной независимости Республики Таджикистан, а также будет способствовать реализации целей «Годов села, туризма и народных ремёсел».

В целом к ​​празднованию 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан в Гиссаре построят 767 объектов, которые будут направлены на развитие различных отраслей.

Парк возведён благодаря созидательной инициативе Главы государства Эмомали Рахмона и с использованием льгот, предоставляемых в сфере туризма, Открытым акционерным обществом «Авиценна» на общей площади 3,5 гектара.

Было сообщено, что в течение следующего года деятельность комплекса будет расширена, в нём будут возведены новые объекты.

В ходе визита Президент страны назвал такие творческие инициативы отечественных предпринимателей примером, достойным подражания, поручил чиновникам уделять первоочередное внимание уровню и качеству услуг.

Здесь же Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон встретился с круглыми сиротами Гиссара, подарил им одежду и учебные принадлежности.

В ходе искренней беседы Глава государства выразил признательность за постоянное внимание и заботу в отношении детей.

Наряду с этим, регулярные беседы и встречи Главы государства вдохновляют детей и наставляют их на изучение современных наук и технологий, получение знаний.

В ходе искренней беседы Глава государства Эмомали Рахмон отметил, что Правительство страны поддерживает и опекает детей-сирот, одиноких и беспомощных, и таким образом будет принимать все меры для того, чтобы такие люди не столкнулись с трудностями в жизни.

Глава государства посоветовал детям, используя предоставленные условия, стремиться к совершенствованию  своих знаний и умений, в качестве талантливых людей стать движущей силой общества.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520