Президент Республики Таджикистан

Поздравления лидеров зарубежных стран и видных деятелей в адрес Президента Республики Таджикистан

17.10.2020 18:14, город Душанбе

По случаю переизбрания на высший пост Президента Республики Таджикистан на имя Основателя мира и национального единства – Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона поступают сердечные поздравления глав государств и правительств зарубежных стран, руководителей различных международных и региональных организаций, а также видных государственных и общественных деятелей.

Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций Антонио Гутерриш в поздравительной телеграмме отмечает:

«Ваше Превосходительство,

С большим удовольствием направляю Вам свои искренние поздравления по случаю предстоящей инаугурации в качестве Президента Республики Таджикистан.

 Выражаю надежду, что мы продолжем процесс нашего сотрудничества, в том числе посредством посредством Постоянного координатора и страновой делегации ООН в Таджикистане, а также Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии, во благо народа Таджикистана.

 Организация Объединенных Наций опиряется на обязательства и постоянную поддержку Таджикистаном ценностей и принципов ООН, в том числе в сфере мира и безопасности, устойчивого развития и прав человека.

Сегодняшний мир столкнулся с небывалыми вызовами, связанными с пандемией КОВИД-19. В то время, когда указанные вызовы требуют своевременного внимания, мы не можем откладывать в сторону и другие проблемы. Я всецело убежден, что Таджикистан под Вашим руководством и впредь будет оставаться приверженным к решению актуальных вопросов, в том числе изменения климата, воды и сохранения ледников, к продолжению усилий по укреплению регионального сотрудничества и поддержке мультилатеризма.  

 Желаю Вам, Ваше Превосходительство, успехов в исполнении Вашей миссии в предстоящий новый период президентства и выражаю надежду на возможность наших с вами бесед относительно широкого сотрудничества ООН с Таджикистаном. 

 Ваше Превосходительство, примите мои уверения в весьма высоком к Вам уважении».

Председатель Государственной думы Российской Федерации Вячеслав Володин направил следующую поздравительную телеграмму:

«Уважаемый Эмомали Шарипович!

Поздравляю Вас с избранием на пост Президента Республики Таджикистан.

Результаты голосования показали высокий уровень поддержки народом Таджикистана Вашего курса на стабильное развитие страны.

Убежден, что Ваш богатый опыт государственной деятельности, уважение соотечественников и международный авторитет будут и далее способствовать упрочению российско-таджикистанского сотрудничества, взаимодействию парламентов наших стран.

Желаю Вам и всем гражданам Таджикистана успехов и благополучия».

Поздравительные послания в адрес Лидера нации также поступили от имени Муҳаммада бен Салмана бен Абдулазиза Аль Сауда - Наследнего принца, заместителя Совета министров, Министра обороны Королевства Саудовской Аравии, а также Натальи Герман - Специального представителя Генерального Секретаря ООН, Главы регионального Центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии.

Поздравительные послания продолжают поступать на имя Лидера нации.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520